Comer em casa está tão caro que até ir a restaurantes ficou relativamente mais barato. A inflação de alimentos no domicílio subiu 11,8% no acumulado do ano até julho, segundo dados do IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística), enquanto o índice de aumento da refeição fora de casa avançou 4,6%, 7,2 pontos percentuais a menos.
Essa diferença só não é maior do que a registrada em 2020, quando o custo para se alimentar em casa subiu 18,15%, e o de fazer as refeições em bares e restaurantes teve alta de 4,78%. Os motivos foram o esvaziamento do comércio e o distanciamento social impostos pela Covid-19.
Do início da pandemia até julho, a inflação acumulada da alimentação no domicílio chega a 43%, e a da comida feita fora de casa está em 17,4%. Essa diferença pode ser explicada pela dificuldade encontrada pelos estabelecimentos para repassar o aumento de custos, explica o presidente executivo da Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes), Paulo Solmucci.
Informações Via r7.com.br
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